Coca de San Juan |
Es una receta muy fácil y esta riquiiisimaaaaaaaa!!
ANTES DE HACERLA ES MUY IMPORTANTE HACER LA MASA MADRE , QUE ES COMO UNA MASA BASE
Ingredientes para masa madre :
1. Harina de fuerza 300gr
2. Levadura 25gr ( si puede ser fresca , la venden en mercadona)
3. Agua fría 150gr
4. Sal ( una pizca)
5. Azúcar 10gr
Elaboración:
1. Amasar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa uniforme y homogénea
2. Dejarla fermentar un día entero en la nevera.
Esta masa le dará mas sabor a la masa principal.
Ingredientes masa coca:
Masa madre 400gr
Azúcar 100gr
Miel 40 gr
Mantequilla 300gr
Levadura 25 gr
Huevo 150 gr ( 3 huevos medianos)
Yema 100gr ( 4 yemas de huevo mediano aprox.)
Harina de fuerza 650gr
Elaboración:
1. Amasar todos los ingredientes juntos menos la levadura , que se la añadiremos a mitad del amasado , hasta conseguir una mas elástica y homogénea .
2. Dejar que repose 20 minutos
3. Estirar la masa con un rodillo , pintarla con huevo , ponerle la crema y la fruta confitada ( pera , melón , cerezas , naranja..) Echarle piñones al gusto y espolvorear con abundante azúcar
4. Dejarla fermentar 30 minutos antes de meterla en el horno , al aire libre en un sitio que haga calor .
5. Cocer a 180º , durante 25 / 35 minutos , todo depende del horno.
Para la crema pastelera:( La decoración en forma de red)
Leche entera 1 Litro
Azúcar 180 gr
Maicena 80 gr
Yema 8 yemas
Piel de limón
Piel de naranja
1 rama de canela
Mantequilla 1 cucharada
Elaboración :
1. Calentar la leche al fuego la leche con la canela , piel de limón y de naranja !Que no cueza! Dejarla reposar 10 minutos
2. Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena , añadirle la leche caliente muy poco a poco .
3. Volver a ponerlo al fuego ( lento) sin dejar de remover hasta que espese. Cuando este espesito retirar del fuego y cambiarlo de bol , para que no se cueza.
4. Añadir la mantequilla para darle mas cremosidad
ESPERO QUE OS GUSTEEEE!!!! Y SOBRETODO ANIMAROS
hola,si no pones el enlace para seguirte ,no nos podemos hacer seguidores.y es una lastima,tienes las recetas muy buenas,sigue asi
ResponderEliminarSe ve muy rica tu coca.
ResponderEliminarEn cuanto tenga ocasión probaré a hacerla.
Un beso
Hola Sandra, he visto tu comentario en el blog de Rosmaria, y ha sido
ResponderEliminarun placer visitarte, tu receta de la coca de san Juan, me ha hecho mucha ilusión, ya que la compro siempre pero no sabía como hacerla,
muchas grácias por explicarla tan bien, por supuesto que la haré y seguiré exactamente todos los pasos, ya te comentaré.
Un abrazo y seguiré tu blog.
Bueno pues ya está hecha y bueniiiiiiisima, grácias por explicarla tan bien, he seguido paso a paso tu receta, al principio pensé que era muy complicada, pero nada de esto, repito grácias.
ResponderEliminarTe mando un fuerte abrazo.
me alegra que te hayas animadoo hacer la recetaa de la cocaa , y que te haya salidoo buenisiimaaa , no es nada complicada como tu dicess!! Muchas gracias por seguirmee Maria Dolorss !!^^
EliminarBesossss!
Tiene buena pinta y si quieres puedes mirar mi blog . http://las-recetas-continuan.blogspot.com.es/
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