jueves, 20 de junio de 2013

Coca de San Juan

Coca de San Juan
Para empezar en este blog , he decido publicar mi receta de la coca de San Juan ya que se acercan las fechas.
Es una receta muy fácil y esta riquiiisimaaaaaaaa!! 

ANTES DE HACERLA ES MUY IMPORTANTE HACER LA MASA MADRE , QUE ES COMO UNA MASA BASE

Ingredientes para masa madre :

1. Harina de fuerza 300gr
2. Levadura 25gr ( si puede ser fresca , la venden en mercadona)
3. Agua fría 150gr 
4. Sal ( una pizca)
5. Azúcar 10gr

Elaboración

1. Amasar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa uniforme y homogénea 

2. Dejarla fermentar un día entero en la nevera.

Esta masa le dará mas sabor a la masa principal.

Ingredientes masa coca: 

 Masa madre 400gr
 Azúcar 100gr
 Miel 40 gr 
 Mantequilla 300gr 
 Levadura 25 gr
 Huevo 150 gr ( 3 huevos medianos)
 Yema 100gr ( 4 yemas de huevo mediano aprox.)
 Harina de fuerza 650gr

Elaboración:

1. Amasar todos los ingredientes juntos menos la levadura , que se la añadiremos a mitad del amasado , hasta conseguir una mas elástica y homogénea . 

2. Dejar que repose 20 minutos

3. Estirar la masa con un rodillo , pintarla con huevo ,  ponerle la crema y la fruta confitada ( pera , melón , cerezas , naranja..) Echarle piñones al gusto y espolvorear con abundante azúcar

4. Dejarla fermentar 30 minutos antes de meterla en el horno , al aire libre en un sitio que haga calor .

5. Cocer a 180º , durante 25 / 35 minutos , todo depende del horno.


Para la crema pastelera:( La decoración en forma de red) 

Leche entera 1 Litro
Azúcar 180 gr
Maicena 80 gr
Yema 8 yemas
Piel de limón 
Piel de naranja
1 rama de canela
Mantequilla 1 cucharada

Elaboración :

1. Calentar la leche al fuego la leche con la canela , piel de limón y de naranja  !Que no cueza!  Dejarla reposar 10 minutos

2. Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena , añadirle la leche caliente muy poco a poco . 

3. Volver a ponerlo al fuego ( lento) sin dejar de remover hasta que espese. Cuando este espesito retirar del fuego y cambiarlo de bol , para que no se cueza.

4. Añadir la mantequilla para darle mas cremosidad 



ESPERO QUE OS GUSTEEEE!!!! Y SOBRETODO ANIMAROS 








6 comentarios:

  1. hola,si no pones el enlace para seguirte ,no nos podemos hacer seguidores.y es una lastima,tienes las recetas muy buenas,sigue asi

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  2. Se ve muy rica tu coca.
    En cuanto tenga ocasión probaré a hacerla.
    Un beso

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  3. Hola Sandra, he visto tu comentario en el blog de Rosmaria, y ha sido
    un placer visitarte, tu receta de la coca de san Juan, me ha hecho mucha ilusión, ya que la compro siempre pero no sabía como hacerla,
    muchas grácias por explicarla tan bien, por supuesto que la haré y seguiré exactamente todos los pasos, ya te comentaré.
    Un abrazo y seguiré tu blog.

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  4. Bueno pues ya está hecha y bueniiiiiiisima, grácias por explicarla tan bien, he seguido paso a paso tu receta, al principio pensé que era muy complicada, pero nada de esto, repito grácias.
    Te mando un fuerte abrazo.

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    1. me alegra que te hayas animadoo hacer la recetaa de la cocaa , y que te haya salidoo buenisiimaaa , no es nada complicada como tu dicess!! Muchas gracias por seguirmee Maria Dolorss !!^^

      Besossss!

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  5. Tiene buena pinta y si quieres puedes mirar mi blog . http://las-recetas-continuan.blogspot.com.es/

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